Sistema de monitoramento dos riscos de adoecimento nas indústrias frigoríficas

Centro de Inovação SESI – Ergonomia

Sistema de monitoramento que relaciona a morbidade osteomuscular com fatores clínicos, organizacionais e ergonômicos relacionados ao trabalho em frigoríficos.

Sistema informatizado capaz de armazenar e monitorar as variáveis de riscos para o desenvolvimento de adoecimentos ocupacionais no setor de frigoríficos. O software pode ser utilizado para comparar os resultados de ferramentas de ergonomia já utilizadas e auxiliar os gestores nas tomadas de decisões preventivas na saúde dos trabalhadores. Os dados são disponíveis em tempo real.

Principais vantagens

Redução das doenças ocupacionais nos membros superiores, afastamentos e absenteísmo decorrentes de movimentos repetitivos exigidos durante as atividades ocupacionais.

 

 

Gostou dessa solução? Entre em contato para desenvolver essa e outras inovações do SESI.

SESI INOVAÇÃO - Sistema de monitoramento dos riscos de adoecimento nas indústrias frigoríficas

* Os campos marcados com asterisco (*) são obrigatórios