SESI

Cozinha Brasil

Sopa de Creme de Beterraba

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Sopa de creme de beterraba

Ingredientes

5 e ¼ xícaras (chá) de beterraba
200g de carne
1 litro de água
1 colher (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ colher (sopa) de amido de milho
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde

Modo de Preparo

Corte as beterrabas em fatias finas, acrescente água e deixe ferver por 15 minutos. À parte, doure a cebola no azeite, acrescente a carne e refogue. Junte o caldo de beterraba e a maizena (amido de milho) dissolvida em água fria. Deixe engrossar. Adicione o sal e salpique o cheiro-verde. Sirva quente. Dica: Se desejar, acrescente talos e folhas de beterraba ou substitua-a por cenoura.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30min