SESI

Cozinha Brasil

Feijoada Diferente

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Feijoada diferente

Ingredientes

160 g Carne-seca
2 1/2 xícaras (chá) Feijão preto
Água o suficiente
10 colheres (sopa) Óleo
200 g Acém em cubos
200 g Pernil em cubos
200 g Lingüiça Calabresa
1 1/2 xícara (chá) Cenoura em cubos
1 1/2 xícara (chá) Beterraba em cubos
1/2 xícara (chá) Mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) Tomate picado
1/2 xícara (chá) Nabo ralado
3/4 xícara (chá) Cebola
4 dentes Alho
1 colher (sopa) Salsa
Sal a gosto

Modo de Preparo
Retire o sal da carne-seca e deixe o feijão preto de molho na véspera. Doure, em 5 colheres de óleo, a carne bovina, a suína e a calabresa e reserve. Coloque para cozinhar o feijão com a carne-seca. Quando estiverem macios, acrescente as carnes douradas. À parte, cozinhe separadamente todos os legumes, ”al dente”, exceto o tomate e o nabo. Em seguida, adicione os legumes cozidos ao feijão com as carnes. 

Em uma panela, doure a cebola e o alho no óleo restante. Tempere a feijoada e adicione o tomate, o nabo e a salsa. Verifique, então, o sal. Sirva quente.

Dica: Menos gorduras. Mais vitaminas e minerais.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1h