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Cozinha Brasil

Ensopado de Camarão com Tucupí e Jambú

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Ensopado de camarão com tucupí e jambú

Ingredientes:

500g de camarão
1 und. de limão
sal - a gosto
jambú - 02 maços
água - 200ml
tucupí - 400 ml
açúcar - 01 colher de sopa
alho - 04 dentes
cebola - 01 unidade
chicória - 01 maço
pimentão vermelho - 50g
pimentinha verde cheirosa -
tomate picado - 100 g
pimentão amarelo - 50g
azeite - 03 colheres de sopa

Modo de preparo:

Limpe o camarão, lave com limão e tempere com sal. Reserve. Limpe e lave o jambú, deixando os talos. Cozinhe até ficar "al dente". Coe e reserve. Logo em seguida, ferva o tucupí com alho, chicória e água, temperando com açúcar e sal a gosto. Reserve. Em uma panela, frite a cebola, o alho no azeite, e acrestente o camarão, deixando refogar. Acrescente os outros temperos e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois, acrescente o tucupí e o jambú, deixando ferver por mais 3 minutos. Sirva quente com arroz branco.