SESI

Cozinha Brasil

Carne Ensopada com Casca de Melancia

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Carne ensopada

Ingredientes

350 g de acém picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de pimentão picado
6 xícaras (chá) de casca de melancia picada (parte branca)
1 xícara (chá) de talos diversos picados
1 xícara (chá) de cenoura picada
6 xícaras (chá) de água
Folhas de louro (a gosto)
Colorau (a gosto)
Molho de pimenta (a gosto)

Modo de Preparo
Refogue a cebola no óleo até dourar. Acrescente a carne picada e frite mais um pouco, mexendo sempre. Junte os outros ingredientes e cozinhe até os legumes ficarem macios.
Dica: Use talos de hortaliças como agrião, salsa, espinafre ou beterraba. Não coloque toda a água de uma vez, pois a entrecasca da melancia solta bastante água durante o cozimento.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1h