SESI

Cozinha Brasil

Bolinho de Arroz Assado

A- A A+

Bolinho de arroz

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de talos diversos
(couve, brócolis, salsa, etc.)
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de cenoura com casca ralada
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho amassado 

Modo de preparo

Bater no liquidificador o arroz, os ovos e o leite até ficar consistente. Despejar a mistura em um recipiente e adicionar os demais ingredientes. Misturar bem. Fazer pequenos bolinhos com as mãos umedecidas, colocar em uma forma ou refratário untado com óleo ou margarina e levar ao forno pré-aquecido para assar.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 75 min.