http://portaldaindustria.com.br/agenciacni/

Notícias

07 Out 2014

Programa Cozinha Brasil será apresentado em conferência da ONU sobre biodiversidade

Programa é apontado como uma iniciativa de sucesso para o cumprimento de metas que visam reduzir a perda da biodiversidade

Mais de 1 milhão de pessoas já participaram dos cursos do Cozinha Brasil em mais de 2 mil municípios
Além de garantir uma alimentação saudável e ajudar a economizar no supermercado, a redução do desperdício na cozinha e o aproveitamento de cascas, talos e folhas no preparo das refeições são importantes para conservar o meio ambiente e a biodiversidade.

É por isso que o programa Cozinha Brasil, criado pelo Serviço Social da Indústria (SESI) para estimular a alimentação saudável a baixo custo, foi apontado como uma iniciativa de sucesso do Brasil para o cumprimento das Metas de Aichi, acordo da Organização das Nações Unidas (ONU) que estabelece 20 objetivos a serem alcançados até 2020 para reduzir a perda da biodiversidade.

O Cozinha Brasil será apresentado na 12ª Conferência das Partes da Convenção da Diversidade Biológica, que começou em 29 de setembro e segue até 17 outubro, na Coreia do Sul. O programa, criado em 2004, já ensinou mais de 1 milhão de pessoas em 2.223 municípios a fazer refeições nutritivas a partir de ingredientes regionais e com o aproveitamento integral dos alimentos. O programa contribui para o cumprimento de três metas do acordo internacional, que são: proteção da diversidade da fauna e flora, redução da poluição por aproveitar restos de frutas e legumes que iriam para o lixo e respeito às comunidades e os ecossistemas locais.

Por Maria José Rodrigues
Foto: Ribamar Neto
Do Portal da Indústria

Comentários