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17 Jul 2014

Receitas do Cozinha Brasil diminuem calorias de pratos tradicionais e aumentam benefícios à saúde

Trocas simples de ingredientes alteram positivamente as propriedades das receitas, sem prejudicar o sabor. Clique nas imagens para conferir as receitas!

Faz diferença comer um bolinho de arroz frito ou assado? E trocar alguns ingredientes no preparo de um pudim, engorda menos? O Portal da Indústria pediu a nutricionistas do SESI Cozinha Brasil para tirar essas e outras dúvidas. A equipe do programa no Paraná comparou a quantidade de calorias de receitas convencionais com as desenvolvidas pelo Cozinha Brasil.

De acordo com a nutricionista Cássia Bertocco, a troca de ingredientes pela mandioca, como no caso do Brigadeiro ou do Mandioqueijo, proporciona inúmeros benefícios à saúde. "No Cozinha Brasil usamos muitas cascas e também a mandioca, que são alimentos ricos em fibras. Elas são importantes porque ajudam a reduzir a absorção do açúcar pelo organismo, equilibram o trânsito intestinal e atuam na prevenção de diversos tipos de câncer, além de auxiliar na redução do colesterol considerado ruim", explica Cássia.

Confira abaixo a comparação calórica de algumas receitas. Clique nas imagens para conferir as receitas!



Por Aerton Guimarães
Infografia: Gabriel Loureiro
Fotos: Divulgação/Cozinha Brasil
Do Portal da Indústria

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