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28 Mar 2014

Programa Cozinha Brasil leva receitas sustentáveis à feira italiana

O Conselho Nacional do SESI apresenta o programa durante a feira Fa La Cosa Giusta, em Milão. Objetivo é estimular o combate à fome, desnutrição e ao desperdício de alimentos

O programa busca estimular o combate à fome e ao desperdício de alimentos
Bolo de casca de banana, sopa de talo de brócolis, doce da casca da melancia. Engana-se quem pensa que para fazer uma receita saborosa precisa desprezar talos, cascas e sementes dos alimentos. Isso é o que o programa Cozinha Brasil, promovido pelo Conselho Nacional do SESI, vai mostrar na maior feira italiana de sustentabilidade, Fa’La Cosa Giusta, que começa nesta sexta-feira (28) e vai até domingo, em Milão.

“Com o Cozinha Brasil usamos a educação como ferramenta para mudar os hábitos alimentares da população brasileira, que desperdiça 30% dos alimentos. Pretendemos estender essa tecnologia social a outros países”, afirma o presidente do Conselho, Jair Meneguelli.

Durante os três dias de evento, os visitantes da Feira receberão cartilhas com receitas e dicas de preparação dos alimentos e ainda poderão degustar saborosos pratos. As nutricionistas do programa, em parceria com blogueiras de gastronomia da Itália, promoverão mais de 20 oficinas para ensinar receitas que unem sabor, saúde e baixo custo. Entre as chefs estará a brasileira Carol Celico, esposa do jogador Kaká, que vai mostrar a arte da culinária brasileira com toque francês.

O público infantil também ganhará oficinas voltadas para o paladar da garotada.  As nutricionistas vão ensinar de forma lúdica como as crianças podem fazer receitas fáceis, divertidas e saudáveis.

COZINHA BRASIL – Implantado em 2005, o programa estimula o combate ao desperdício por meio do aproveitamento integral dos alimentos. A ação, que já está em todo o território brasileiro, agora também vem sendo replicada por países que buscam erradicar a fome e a miséria.

A tecnologia social é reconhecida pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) e, várias outras instituições, como um modelo que pode ajudar a evitar o desperdício de alimentos no Brasil e no mundo. Prova desse reconhecimento é que, em 2012, a instituição assinou termo de cooperação com o SESI se comprometendo a facilitar a transferência do Cozinha Brasil para países da América Latina, Caribe e África.

Texto e foto: Conselho Nacional do SESI
Para o Portal da Indústria

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