NOTÍCIAS

7 de Outubro de 2014 às 10:53

A- A A+

Programa Cozinha Brasil será apresentado em conferência da ONU sobre biodiversidade

Mais de 1 milhão de pessoas já participaram dos cursos do Cozinha Brasil em mais de 2 mil municípios
Além de garantir uma alimentação saudável e ajudar a economizar no supermercado, a redução do desperdício na cozinha e o aproveitamento de cascas, talos e folhas no preparo das refeições são importantes para conservar o meio ambiente e a biodiversidade.

É por isso que o programa Cozinha Brasil , criado pelo Serviço Social da Indústria ( SESI ) para estimular a alimentação saudável a baixo custo, foi apontado como uma iniciativa de sucesso do Brasil para o cumprimento das Metas de Aichi, acordo da Organização das Nações Unidas (ONU) que estabelece 20 objetivos a serem alcançados até 2020 para reduzir a perda da biodiversidade.

O Cozinha Brasil será apresentado na 12ª Conferência das Partes da Convenção da Diversidade Biológica, que começou em 29 de setembro e segue até 17 outubro, na Coreia do Sul. O programa, criado em 2004, já ensinou mais de 1 milhão de pessoas em 2.223 municípios a fazer refeições nutritivas a partir de ingredientes regionais e com o aproveitamento integral dos alimentos. O programa contribui para o cumprimento de três metas do acordo internacional, que são: proteção da diversidade da fauna e flora, redução da poluição por aproveitar restos de frutas e legumes que iriam para o lixo e respeito às comunidades e os ecossistemas locais.

Por Maria José Rodrigues
Foto: Ribamar Neto
Do Portal da Indústria

Leia mais

  • Nenhuma notícia relacionada
  • SISTEMA INDÚSTRIA NAS REDES SOCIAIS

    CNI: SlideShare | YouTube | Flickr | Google Plus | Instagram | Facebook | Twitter | SoundCloud | LinkedIn
    SESI: Facebook | YouTube | LinkedIn
    SENAI: Facebook | Instagram | YouTube | Spotify | Twitter
    IEL: Facebook | Instagram | Twitter | YouTube | Snapchat | LinkedIn

    Comentários