NOTÍCIAS

17 de Julho de 2014 às 14:06

A- A A+

Receitas do Cozinha Brasil diminuem calorias de pratos tradicionais e aumentam benefícios à saúde

Faz diferença comer um bolinho de arroz frito ou assado? E trocar alguns ingredientes no preparo de um pudim, engorda menos? O Portal da Indústria pediu a nutricionistas do SESI Cozinha Brasil para tirar essas e outras dúvidas. A equipe do programa no Paraná comparou a quantidade de calorias de receitas convencionais com as desenvolvidas pelo Cozinha Brasil.

De acordo com a nutricionista Cássia Bertocco, a troca de ingredientes pela mandioca, como no caso do Brigadeiro ou do Mandioqueijo, proporciona inúmeros benefícios à saúde. "No Cozinha Brasil usamos muitas cascas e também a mandioca, que são alimentos ricos em fibras. Elas são importantes porque ajudam a reduzir a absorção do açúcar pelo organismo, equilibram o trânsito intestinal e atuam na prevenção de diversos tipos de câncer, além de auxiliar na redução do colesterol considerado ruim", explica Cássia.

Confira abaixo a comparação calórica de algumas receitas. Clique nas imagens para conferir as receitas!



Por Aerton Guimarães
Infografia: Gabriel Loureiro
Fotos: Divulgação/Cozinha Brasil
Do Portal da Indústria

Leia mais

  • Nenhuma notícia relacionada
  • SISTEMA INDÚSTRIA NAS REDES SOCIAIS

    CNI: SlideShare | YouTube | Flickr | Google Plus | Instagram | Facebook | Twitter | SoundCloud | LinkedIn
    SESI: Facebook | YouTube | LinkedIn
    SENAI: Facebook | Instagram | YouTube | Spotify | Twitter
    IEL: Facebook | Instagram | Twitter | YouTube | Snapchat | LinkedIn

    Comentários