Senai expõe produtos inovadores em feira internacional de alimentos

Salão Internacional de Alimentos e Bebidas aconteceu no Expo Center Norte, em São Paulo, em simultâneo com a 29ª Fispal Tecnologia

O Senai de Mato Grosso do Sul participou do Sial Brazil (Salão Internacional de Alimentos e Bebidas), realizado pela CNI no Expo Center Norte, em São Paulo (SP), simultaneamente com a 29ª Fispal Tecnologia (Feira Internacional de Embalagens, Processos e Logística para as Indústrias de Alimentos e Bebidas), com a exposição da linguiça de vegetais e proteína de soja, da geleia de chia e do pão de queijo com cenoura light. Além disso, os três produtos sul-mato-grossenses competiram no Sial Innovation, que premiou os alimentos mais inovadores.

Na avaliação do júri, a linguiça de vegetais e proteína de soja obteve o 5º lugar, enquanto a geleia de chia ficou com a 13ª colocação, sendo que o pão de queijo com cenoura participou apenas como produto de exposição. Segundo o diretor regional do Senai, Jesner Escandolhero, a colocação desses produtos sul-mato-grossenses no espaço Sial Innovation é admirável, pois, primeiro eles tiveram de ser selecionados entre os 54 produtos inscritos, dos quais apenas 19 foram escolhidos para serem expostos. "São produtos inovadores de vários locais do mundo e nos conseguimos levar três produtos. Essa participação nos permite mostrar aos visitantes o nosso potencial na pesquisa e desenvolvimento de novos produtos alimentícios", declarou.

Já a técnica da área de alimentos do CetecSenai Dourados, Daniely Sotolani Nascimento, informou que várias indústrias foram prospectadas e muitas demonstraram interesse nos produtos, entre elas, uma da Guatemala e outra do Peru. "Além disso, também foram prospectadas outras empresas, mas pelos analistas da rede de alimentos, cujo contato será repassado para o Senai do Estado posteriormente. Para nós, foi importante ter participado e ter sido bem avaliado entre produtos de grandes indústrias internacionais, mas o campeão foi um cereal com sabor de açaí feito com milho", pontuou.

Os produtos

Os técnicos João Luiz Zitkoski e Verônica Seixas Arcanjo, que também integraram a equipe do Senai na Sial Brazil, detalharam os três produtos colocados em exposição durante o evento. A geleia de chia, por exemplo, é um alimento nutritivo incorporada com farinha de casca de banana oferecendo um alimento saboroso e nutritivo com características inovadoras para uma alimentação mais saudável e com benefícios incomparáveis a outro alimento, uma completa fonte de proteínas, proporcionando todos os aminoácidos essenciais para o organismo.

Já a linguiça de vegetais e proteína de soja oferece completa fonte de proteínas, proporcionando todos os aminoácidos essenciais para o organismo. Além disso, trata-se de um alimento que pode ser consumido por todos os grupos de pessoas, incluindo vegetarianos e veigos. O pão de queijo light tem substituição parcial do queijo por cenoura, mas com o sabor idêntico ao da versão comum e tendo as vantagens da fibra presente na cenoura, assim como altas doses de sais minerais, além das vitaminas A, C e betacaroteno, importante para a visão.

Relacionadas

Leia mais

VÍDEO: O técnico em biotecnologia melhora os processos para a criação de produtos inovadores
Brasil busca oportunidades na maior feira de alimentos da Ásia
VÍDEO: SENAI auxilia a indústria de alimentos e bebidas a produzir com mais qualidade e eficiência

Comentários